Вход

Профессиональное выгорание. Что это?

Профессиональное выгорание

Знакомо ли Вам понятие “профессиональное выгорание” ?

Профессиональное выгорание – это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей “разрядки” или “освобождения” от них.

К общим причинам относятся:
• интенсивное общение с разными людьми, в том числе негативно настроенными;
• работа в меняющихся условиях, столкновение с непредсказуемыми обстоятельствами;
• особенности жизни в мегаполисах, в условиях навязанного общения и взаимодействия с большим количеством незнакомых людей в общественных местах, отсутствие времени и средств на специальные действия по улучшению собственного здоровья.

К специфичным причинам можно отнести:
• проблемы профессионального характера (карьерного роста) и условий труда (недостаточный уровень з\п, состояние рабочих мест, отсутствие необходимого оборудования или препаратов для качественного и успешного выполнения своей работы);
• невозможность оказать помощь больному в некоторых случаях;
• более высокая летальность, чем в большинстве других отделений;
• воздействие пациентов и их близких, стремящихся решить свои психологические проблемы за счет общения с врачом;
• тенденция последнего времени – угроза обращений родственников больных в случае летального исхода с юридическими претензиями, исками, жалобами.

Профессиональное выгорание меньше касается людей, имеющих опыт успешного преодоления профессионального стресса и способных конструктивно меняться в напряженных условиях.

Также ему более стойко противостоят люди, имеющие высокую самооценку и уверенность в себе, своих способностях и возможностях.

Важной отличительной чертой людей, устойчивых к профессиональному выгоранию, является их способность формировать и поддерживать в себе позитивные, оптимистичные установки и ценности, как в отношении самих себя, так и других людей и жизни вообще.

Это всё выводы научных наблюдений. Теперь расскажу, как профессиональное выгорание случилось у меня.

Будучи молодым специалистом, только получившим диплом, я очень быстро нашла работу по специальности, это же счастье! Думала я.

К работе подошла ответственно, выполняла все поставленные задачи, торопилась в срок. Приходилось работать сверхурочно, приходить на работу в выходные дни, даже брать работу на дом.
Сменила одну работу на другую, тут имеет место быть пословица «Хорошо там где нас нет!», новая работа почти ничем не отличалась от предыдущей, только размером заработной платы, она соответственно была выше, но и опыт у меня уже к этому моменты был тот за который полагалась такая зарплата.

Так шел год, два, три … пять! И любимая работа превратилась в способ зарабатывания денег. Тут появилась искра профессионального выгорания, у которой с каждым годом увеличивалось пламя. Постоянно не довольный руководитель, которому не нравилось то качество, то срок, то выплаченная зарплата за выполненный объем работы и приказ уменьшить плату.

Прошло еще несколько лет, приказ раньше положенного выйти из декретного отпуска в связи с большими объемами, выговоры по поводу больничных. Отпуск это вообще отдельный разговор-мы его не заслужили.

Так уже работа стала ненавистной, и уже никакие деньги не смогли компенсировать это состояние, когда не хочется идти на работу, руки не поднимаются взять мышку (я была офисным сотрудником). И вот спустя 10 лет, взрыв! Я встала, попрощалась и ушла. Теперь я счастлива, потому что мне не нужно возвращаться в это ,,болото рутины,,

Я не одинока в этом синдроме, думаю и ты читатель, узнал себя в моем рассказе.

В Женеве есть памятник профессиональному выгоранию. А знаете почему именно там его возвели?

Последние новости

Copyright © 2018 Все права защищены